Вход для пользователей

Опрос

Последние комментарии

Коврики для народа

Коврики для народа

Эти события начались в конце 90-х годов прошлого века. Компания, в которой я работал, разорилась. Руководство скрылось в неизвестном направлении.
Сотрудники, понимая, что они не получат свою зарплату, решили тащить домой, все, что осталось в компании.


На следующий день, когда уносить уже было нечего, я заметил в кабинете начальника ковролин французского производства. И решил его взять.
Дома я вырезал и него коврик небольшого размер и положил в коридоре перед дверью, остатки ковролина оставил на балконе.
И, вот однажды, к нам нагрянула моя теща. Заметив ковриков, она начала говорить, что мы не работаем, а позволяем себе покупать такие дорогие коврики.
И тут меня осенило: сделать еще ковриков из оставшегося ковролина и продавать их на рынке.
В магазине продавались коврики, сделанные из пластики по различным ценам, но ужасных оттенков и цветов. Мой ковролин, взятый из офиса, был красивый, на водоотталкивающей основе, не стирался и явно выигрывал перед магазинным ковролином.


В тот же день я и жена занялись новым для нас делом: я резал ножом для нарезки линолеума прямоугольники 60 на 40 см, жена срезала углы. Оверлочивать углы не было необходимости, так как основа ковролина и ворс были очень крепкими.
В течение нескольких часов мы сделали примерно двадцать штук. Коврики решили продавать по невысокой цене – 5$.
На рынке коврики пользовались спросом и мы быстро их продали. Люди спрашивали: будут ли еще коврики? Нас это очень вдохновило. Вопрос только: где достать такой ковролин? Я прошелся по магазинам, продающим ковролин. Выбор был огромен как по цветам и оттенкам, так и по цене: от 10 – до 30 долларов за погонный метр.
Из погонного метра четырехметрового рулона можно было сделать 16 штук ковриков стандартного размера 60 на 40. Себестоимость коврика составляла не больше 2$.
Я решил купить ковролин разных цветов, чтобы покупатель мог выбрать коврик по своему вкусу. И тут я обратил внимание на тощие рулоны ковролина по удивительно низким ценам. Спросил у продавца. Выяснилось, что если в магазине остался кусок ковролина размером менее 2 метров, они его продают по себестоимости. Ковролин такого размера не подойдет в стандартные квартиры. В результате себестоимость коврика составила примерно 1$.


Итак, начало домашнему бизнесу было положено. Жена купила зарубежные каталоги товаров (там было много моделей ковриков), сделала шаблоны. Я электролобзиком вырезал коврики. Я делал их прямоугольными, стандартных размеров, а также фигурными, предназначенные для туалетов и ванных комнат.
Реализовывали коврики на рынке и в магазинах под реализацию. За неделю зарабатывали примерно 200-300 долларов.
В один прекрасный день мне предложили сделать крупную партию ковриков (примерно 1000 штук) для гостиницы. Я тут же согласился, договорившись о цене и взяв предоплату.


Я обрадовался крупному заказу. Казалось, здесь нет ничего сложного: коврики должны быть одного цвета, поэтому можно сэкономить, купив оптом рулон ковролина на складе. Одна проблема: заказ нужно выполнить через неделю, а могу сделать такое количество ковриков за месяц. Что делать?


Жена предложила сходить на обувную фабрику, там должны быть раскроечные станки. Станки на фабрике были, но фабрика вынуждена была простаивать без работы. От директора я получил отказ. Один из работников фабрики подсказал мне, что в одном цеху работники организовали бригаду, которая производила китайские тапочки на фабричных станках. Я договорился с ними на счет раскроя ковролина.
Утром я приехал с ковролином на фабрику. К обеду настроили станок под мои эскизы и мгновенно нарезали большее количество ковриков. Весь процесс занял один день!


Я стал постоянно заказывать нарезку ковролина. Сотрудничество было выгодно как им, так и мне. Я экономил силы и время, а они зарабатывали деньги. От заказов не было отбоя. Я также занялся производство ковриков для автомобилей. Это оказалось очень прибыльным делом.
Со временем дела у нас пошли в гору. Но лучше было бы не ставить дело на фабричную основу.


Не прошло и 6 месяцев, как на фабрике появились люди в масках под прикрытием налоговой инспекции и закрыли полностью производство артели, а товар (и мой тоже) был конфискован. Претензии были только в адрес фабрики, но мы тоже пострадали. Нам были выдвинуты необоснованные обвинения в укрывании налогов, пособничестве и т.д.


Я оббил пороги многих кабинетов, расстраивая свои нервы, пытаясь доказать, что я занимаясь частным бизнесом, но это абсолютно не интересовало налоговую инспекцию.
После этого я долго не хотел заниматься бизнесом. Но идея производства разнообразных ковролиновых ковриков, наверно, существует до сих пор, так как спрос на такой товар есть и не нужно больших капиталовложений, а прибыль получается стопроцентная.

Воспоминания записала Оксана Волынец. Специально для сайта "Бизнес для блондинки"

musa.ilyasoff2010@yandex.ru

Спасибо! Вы знаете очень прикольная идея Скажите пожалуйста а из чего вы делали коврики для автомобилей? с нетерпеним жду ответа Спасибо!

Коврики для народа!

Спасибо! Вы знаете очень прикольная идея Скажите пожалуйста а из чего вы делали коврики для автомобилей? с нетерпеним жду ответа Спасибо!