Вход для пользователей

Опрос

Последние комментарии

Бизнес на кладоискателях

46040449_1738.jpg
Кладоискательство для многих является не просто хобби – это своего рода стиль жизни. Подобное увлечение довольно выгодный вид бизнеса. Россия и Украина, являющиеся основными потребителями оборудования для кладоискательства, богаты не только историей, но и разными кладами. Кладоискательство - сезонное хобби, не требующее больших затрат, длительной подготовки и трудностей таких, как аренда склада или сложное производство. Поэтому многие женщины увлекаются поиском кладов. Так рассмотрим как же можно на кладоискателях создать  свой женский бизнес.
 
Но основной доход всё же приносят не найденные старинные клады, а бизнес на кладоискателях. Их даже юридические сложности с законным оформлением найденного клада не пугают.


С чего начать?

Бизнес на кладоискателях и сам процесс развития этого бизнеса несложный, а даже интересный. Начинается он с похода в архивы и библиотеки, где нужно тщательно изучить документы. Не помешают и рассказы старожилов, различные местные легенды.

Став опытным инструктором, можно сделать кладоискательство увлекательнейшим путешествием в прошлое страны. Конечно, необходимо уметь отлично ориентироваться на местности, чтобы собрав группу желающих для похода, отправиться на поиски сокровищ. Также нужно обзавестись металлодетекторами и экипировкой: рюкзаками, палатками, костюмами, лопатами и прочим инвентарём.

Основные сложности ведения такого рода бизнеса относятся к юридическим, поскольку разновидности деятельности «отыскание кладов» отсутствует в государственном реестре. Кроме того, найденные вещи, которые могут быть памятниками истории или культуры, необходимо передавать в госсобственность.

Формально клад - это ценные предметы или деньги. Но определить стоимость того или иного клада или предмета фактически нет возможности из-за отсутствия критериев.

Несмотря на неглубокое проникновение любительских металлодетекторов в почву (они прощупывают на глубину не более чем на 25-30 см), именно с их помощью находят 98% от всех обнаруженных кладов, что совсем не удивительно, энтузиазма любителям не занимать, ведь чаще всего они ищут сокровища не ради обогащения, а ради удовольствия. Больше всего их интересуют не клады, а сам процесс поиска. И даже пуля, оставшаяся после первой мировой войны, орден или монета, которую обронили или спрятали несколько десятков лет назад, становятся радостной находкой для любого искателя кладов, оправдывающей все его моральные, физические и финансовые затраты.

 
Специально для сайта  http://tvoibuziness.ru