Вход для пользователей

Опрос

Последние комментарии

Мясопереработка и производство колбасы

Мясопереработка и производство колбасы

Что в нашем мире вечно? Ответ прост — пространство, время и поклонники хорошей колбасы в нашей стране. Конечно, это шутка, но ведь с весомой долей правды. Многим по душе столь вкусный, притом аппетитный продукт. По этой причине на добротную колбасу, как и на всевозможные сосиски с копченостями спрос неуклонно растет, и, по видимому, будет расти всегда. Это влечет за собой и предпринимателей, которые желают зарабатывать на гастрономических радостях человека, воспользовавшись такой простой тенденцией.

Время показывает то, что такой бизнес будет стабильно рентабельным, притом он окупится за один квартал. Что ж, рассматривается идея бизнеса мясопереработка и производство колбасы. Что характерно, даже конкуренция, которую составляют огромные колбасные монстры, его совсем не испугает. Ведь небольшой цех сможет завоевать себе покупателей тем, что у него высокое, практически, «домашнее» качество.
При этом, можно даже не демпинговать, ведь на качественный продукт питания найдется покупатель, для которого вопрос денег не столь значимый.

Упростить вам одну из главных задач, которые заключаются в выборе того или иного помещения, поможет простая покупка мини-цеха. Такая конструкция называется еще моноблок, при этом вы получите себе мини-завод, который полностью учтет все требования СЭС. После монтажа, подвода всех коммуникаций, вы получите готовый цех. наиболее актуальными такие цеха станут в сельской местности, ведь с выбором помещения там могут возникнуть некоторые проблемы.

Несомненно, минимальный набор оборудования не может быть настолько мал, необходим также и обвалочный стол, где специальными ножами разделываются туши, а также сортируется и обрабатывается мясо. Ставится и фаршемешалка, куттер и электромясорубка-волчок.

Вся отечественная линия комплектации, которая может производить порядка 200-250 кг, может обойтись вам в $8 тыс. Это практически в 10 раз дешевле чем аналогичная импортная, при этом, у вас не возникнет проблем с нашей СЭС, ведь отечественные линии полностью соответствуют требованиям законодательства.

Лучше всего, также нанять себе в штат санитарного врача, который будет следить за качеством сырья, ведь это позволит вам не только произвести на свет прекрасную продукцию, но и избавит от проблем с санстанцией.

Большинство экспертов и аналитиков считают, что такой бизнес как мясопереработка и производство колбасы, вернет вложения максимум за год, в большинстве случаев — за три месяца работы.